Antonio Salas (Montesa) se proclamó campeón en la categoría rojos del trial Festes de Sant Josep 2005, que es valedero para el campeonato pitiuso. El piloto acumuló un total de 24 puntos, sólo uno menos que Javier Palau (Sherco). Jordi Roig (Sherco), con 47, completó el podio. En la categoría azules, el triunfo correspondió a Xicu Ferrer (Scorpa), que sumó 15 puntos, por los 23 de David López y los 24 de Alfonso Mayans, ambos de Gas Gas. Mientras, en categoría verdes, el primero fue Francisco Serra (Sherco) con 11 puntos, mientras que Joan Gabriel Nadal (Gas Gas) sumó 21 y Toni Marí (Sherco), 39. En la prueba de Sant Josep compitieron un total de 21 pilotos entre las tres categorías.

Menos presencia tuvo la categoría de motocicletas clásicas, valedera para el campeonato de Balears. El mal tiempo que hizo en la víspera provocó que muchos de los pilotos no pudieran viajar en barco desde Palma, lo que deslució la prueba. En la categoría clásica A, sólo compitió Tolo Nadal (Montesa), que sumó 22 puntos. En clásica B, el único participante fue Juan Toni Pascual (Montesa), con 44 puntos. También participaron las categorías de iniciación Base 50cc y Base 8cc, con cinco competidores. En la primera el triunfo fue para Oliver Rabasa (Beta), con un total de 27 puntos y, en la segunda, Andreu Oliver (Beta), con 30.