La ibicenca Silvia Riera, que forma pareja con la jugadora del CB Paracuellos Patricia Pérez, disputa hoy la final en el dobles femenino del campeonato de España de badminton que se disputa en Gijón, tras superar ayer en semifinales a Alicia Calonge y Lucía Cadera por 15-17, 15-11 y 15-4. Riera alcanza así el mejor papel de los representantes del Ibiza Badminton Club, que rozaron ayer dos finales. Àlvaro Rangil y Ernesto García, en el dobles masculino, vencieron en cuartos de final a Rafael Fernández e Íñigo Serrano, verdugos en octavos de Arturo Ruiz y Sergio Berenguer. Sin embargo, en semifinales, no pudieron doblegar a Vicente Martínez y Alejandro Villar, que se hicieron con la victoria por un resultado de 15-6 y 15-7. Además, Arturo Ruiz, actual campeón de España en individual masculino, no pudo repetir el triunfo del año pasado y perdió en semifinales ante Sergio Llopis, uno de los grandes favoritos a hacerse con el título, por 15-6 y 15-5.

En cuanto al resto de la participación de los jugadores del Ibiza BC, destacó la actuación de Silvia Riera en el cuadro femenino. La jugadora fue derrotada en los cuartos de final tras caer ante Sandra Chirlaque por un ajustado 11-6, 7-11 y 11-8. La ibicenca, sin embargo, puede resarcirse hoy de ese tropiezo y sumar la medalla de oro en la prueba de dobles femenino.