ZALGIRIS KAUNAS 8 2
TAU VITORIA 8 6

ZALGIRIS KAUNAS (23+24+13+22): Robert Pack (22), Salenga (15), Timinskas (16), Jankunas (5), Beard (11) -cinco inicial-, Ginevicius (5), Lavrinovic (4), Bagatskis (4) y Andriuskevicius (-).

TAU VITORIA (25+19+20+22): Prigioni (-), Macijauskas (18), Hansen (11), David (8), Scola (18) -cinco inicial-, Conley (-), Calderón (18), Splitter (8) y Sergi Vidal (5).

Àrbitros: De Keyser, Gasperin y Dozai. Excluyeron por las cinco faltas a Beard. Técnicas a Pack y Beard, por protestar a los árbitros. También se señaló falta técnica al banco lituano por protestar. Técnica a Sireika, preparador local, por protestar.

Efe |KAUNAS

El Tau Cerámica, que al final se clasificó segundo del Grupo F tras la paliza del Panathinaikos al Climamio de Bolonia, logró salvar el honor del baloncesto español.

Tras un primer cuarto bastante nivelado, con dos tempraneras faltas técnicas para los jugadores del Zalgiris, Robert Pack y Tanoka Beard, junto con continuos intercambios de canastas entre los dos equipos, se alcanzó el final de los diez minutos iniciales con un parcial de 23-25 para el equipo español.

El segundo cuarto fue de lo peor que se le ha visto al equipo de Dusko Ivanovic en la presente edición de la Euroliga, fuera del último minuto, en el que los baskonistas arreglaron el marcador en contra para llegar al intermedio tres abajo (44-47).

En el m. 35, la ventaja de los españoles subió hasta los nueve puntos (65-74), tras dos nuevas técnicas a los componentes del banquillo del Zalgiris. La renta visitante ascendió ya a los diez puntos en el 37 (70-80), después de una canasta del argentino Scola. La confrontación concluyó con algunos aprietos para los baskonistas, pero siendo al final un justo vencedor. El Tau se enfrentará en cuartos al Benetton con ventaja de campo para los italianos.