Lituania tropezó y no pudo pasar del empate (1-1) en su visita a Bosnia, un resultado que beneficia los intereses de España dentro del Grupo 7 en su intento de conseguir la clasificación para el Mundial de Alemania para 2006.

Un resultado que, sin embargo, Lituania contempló como un mal menor ya que durante gran parte del encuentro se vio a merced de una Bosnia que estuvo cerca de conseguir su primera victoria en la fase de clasificación.

En un partido brusco, el entusiasmo de Bosnia prevaleció durante la primera mitad. El ex rayista Elvir Bolic abrió el marcador en el minuto 21 y eso puso en trance a una Lituania que se mostraba ineficaz de cara a la meta rival.

Sin embargo, y ya superada la hora del encuentro, un ataque visitante encontró la conexión de Stankevicius. Un tanto que parecía atisbar la reacción de Lituania, pero que se vio interrumpida por la expulsión, cuatro minutos después del propio autor del tanto.

Lituania perdió la fé en sus opciones de remontada, apostó por el conformismo y el resultado final ya no se movería.

Bélgica sufre
Mientras, la selección de Bélgica sufrió más de lo previsto para hacerse con la victoria en el campo del débil equipo de San marino, puesto que no pudo sentenciar el triunfo hasta que el defensa Van Buyten marcó el 1-2 a un cuarto de hora del final. Lo que se presumía que iba a ser una goleada a favor de los 'diablos rojos' se quedó en un resultado muy justo y casi hasta apurado. Y no se le pudo poner mejor la cosa a Bélgica, porque se adelantó a los 19 minutos gracias a un penalti transformado por Simons tras una falta de Bacciochi sobre Buffel. Lejos de aprovechar esta circunstancia, los belgas encajaron el primer gol en la fase de San Marino en su primer ataque, conseguido por Andy a los 40 minutos. En la segunda parte, los «diablos rojos» incrementaron su dominio en busca del triunfo, pero tuvieron que esperar a un remate de cabeza de Van Buyten.