La jornada no puedo ser menos propicia para Iván Moreno, que ayer perdió mucho terreno y cae hasta la 50ª posición en el campeonato de Europa de clase Europa que se celebra en la localidad portuguesa de Vila Real. El regatista ibicenco, que debutó en el campeonato con un puesto 30º, que le colocó como el primero de los competidores españoles en la prueba, fue 53º, 45º y 52º en las tres mangas celebradas ayer, por lo que perdió hasta 20 puestos en la general. Moreno suma así 194 puntos y se encuentra ya muy alejado de los puestos de cabeza. El podio, actualmente, está ocupado íntegramente por regatistas suecos, que evidencian así que el país nórdico es una de las grandes potencias dentro de la clase Europa de vela. Lucas Orn, con 22 puntos, Tobias Ostling, con 30, y Victor Vasternas, con 31, son los dominadores provisionales del campeonato.

En cuanto a la representación española en la prueba, Jaime Navarro es el primer clasificado, aunque ocupa una más que discreta trigesimoséptima plaza. Diez puestos por debajo se encuentra Ignacio Calabria, seguido por Iván Moreno, quinquagésimo. Después, están colocados Juan de la Puerta, Joaquín Pelegrí y Adrià Codinachs, en los puestos 54º, 55º y 56º. Un holandés ocupa la última plaza, la 72ª.