S. M.
Los atletas pitiusos arrasaron en la primera jornada del Campeonato de Baleares de atletismo de las categorías veteranos, júnior y juvenil que se celebra en Palma desde ayer. Hasta el momento los ibicencos han sumado diez medallas de oro y tres de bronce.

El CA Pitiús con nueve títulos demostró que es actualmente es el mejor equipo de Baleares en estas categorías. El Sa Raval por su parte se sumó a la fiesta de los metales con el oro conseguido por Irene Blasco en los 100 vallas juvenil femenino (16''1) y con los bronces de la misma atleta en los 100 lisos (13''), y del equipo de 4x100 masculino juvenil.

Las medallas de oro correspondieron a Antonio Lorenzo y Jaume Comas, que ayer hicieron doblete. Lorenzo, en categoría juvenil se impuso en los 100 lisos (10''7) y en longitud (7,26 m). Jaume Comas, por su parte, ganó en los 100 lisos (10''7) y en longitud (7,28 m), en júnior.

El resto de las medallas fueron a parar a Joan Torres, en 400 lisos júnior (52''9); Joan Roig, en 1.500 júnior (4'25''); Toni Suñer, en 1.500 veteranos (4,42''), en categoría masculina. En féminas promesa, María Costa, en los 100 lisos, ganó con un tiempo de 12''4, y Khadija Rahmouni se impuso en los 1.500 lisos júnior (5'07''). El bronce también fue para César Castelló en 400 lisos juvenil (54''2). La competición continúa hoy con la disputa de la segunda y última jornada.