CB PUIG D'EN VALLS 75
PC MENDÍBIL 61

PUIG D'EN VALLS (17+19+24+15): Mirchandani (18), Moreno (7), Brown (12), Von Saldern (13) y Smith (14) -cinco inicial- También jugaron García (1), Alonso (10) y Ortiz (-).

22 canastas de 49 (45%) de dos puntos, 7 de 15 (47%) de tres y 10 de 12 (83%) de tiros lobres.

PC MENDÍBIL (21+17+12+11): Peláez (10), Stocks (2), Aranburu (11), Tornikidou (28) y Page (4) -cinco inicial- También jugaron Quintero (6), Peña (-), Delgado (-) y Navarro (-).

19 canastas de 39 (49%) de dos puntos, 4 de 9 (44%) de tres y 11 de 17 (65%) de tiros libres.

Àrbitros: Muñoz y Muñoz. Excluyeron por personales a la visitante Peláez (34') y a la local Alonso (37').

Marcador cada cinco minutos: (7-12), (17-21), (26-32), (36-38) -descanso- (50-40), (60-50), (70-54) y (75-61).

INCIDENCIAS: Pabellón municipal de Santa Eulària. Lleno. Unas 500 personas en jornada decretada por el club de puertas abiertas. Se guardó un minuto de silencio con motivo de los atentados terroristas en Madrid.

Carlos Vidal

El PDV roza la salvación en la liga femenina de baloncesto tras superar al PC Mendíbil en un partido intenso y con dos mitades claramente diferenciadas. El conjunto de Santa Eulària, contagiada por una grada totalmente volcada con el equipo, mostró su mejor cara tras el descanso y acabó superando con claridad al conjunto vasco.

No obstante, el partido empezó con malas sensaciones para las de casa. Los nervios atenazaban a todo el equipo y, en especial, a la norteamericana Smith, que debutaba en casa tras ser fichada casi como el revulsivo del equipo y que tardó hasta el último suspiro del primer cuarto para anotar su primera canasta. No obstante, una vez roto el hielo, demostró su talento y acabó el partido con 14 puntos y 11 rebotes.