Efe|HOUSTON
El estadounidense Andre Agassi recuperó su condición de ex número uno del mundo para jugar un gran tenis que le permitió remontar un set y ganar al español Juan Carlos Ferrero, segundo cabeza de serie, por 2-6, 6-3 y 6-4, en la segunda ronda del Grupo Azul del Masters masculino.

El triunfo permitió a Agassi mantenerse con vida en el último torneo del año al empatar a 1-1 su marca, mientras que Ferrero, que jugó su tercer Masters, quedó eliminado al haber perdido los dos partidos disputados, el primero contra el argentino David Nalbandian.

Agassi, que tenía marca de 1-3 contra Ferrero, incluida la derrota en las semifinales del pasado Abierto de Estados Unidos, no pudo contener en el primer set el tenis agresivo del jugador español, que le rompió dos veces el saque.

Pero todo cambió en el segundo cuando comenzó a asegurar su saque, terminó el partido con una efectividad del 70 por ciento con el primero, y su resto a dos manos cruzado y sobre la línea derecha hizo estragos en Ferrero, que perdió fuerza con su servicio y dejó de controlar el partido.

Agassi, de 33 años, que juega su duodécimo Masters, cometió 33 errores sin forzar por 16 de Ferrero, pero la mayoría fueron el primer set cuando generó la esperanza que el jugador español pudiese conseguir la victoria.

El partido, que duró una hora y 32 minutos, comenzó muy bien para Ferrero, que lo hizo con un tenis arrollador, olvidado por completo de lo que pasó en el debut contra David Nalbandián, y al tercer juego ya le había roto el saque a Agassi para ponerse con la ventaja de 2-1 que iba a ser definitiva.

Pero Agassi no estaba dispuesto a ser derrotado por uno de los líderes de la nueva generación y comenzó a desarrollar su mejor tenis con golpes ganadores y, especialmente, asegurar su saque.