S. M. C. Redacción
La atleta ibicenca Sara Cardona (Pitiús) salvó ayer la jornada de atletismo para el equipo balear ya que consiguió la única medalla en la jornada de clausura del segundo Campeonato de España cadete de atletismo , celebrado en Burgos.

En féminas, en los 100 vallas, Aina Tugores (Pitiús) no pudo pasar a la final tras quedar en la octava posición con un registro de 16''74. Por su parte, la atleta del Sa Raval Irene Blasco quedó también octava y, por tanto no pasó a la final, en la segunda serie semifinal con un tiempo de 16''96.

Cardona obtuvo la tercera posición, en la final del 3.000 lisos, con un tiempo oficioso de 10'33'' en una carrera donde la mayoría de las atletas estuvieron por debajo de sus marcas, muy táctica. la victoria fue para la gallega Paula Mayobre, que estaba en la primera posición del ranking . Mayobre ha salido muy fuerte desde el principio Cardona formó parte del grupo que luchó por el resto de medallas. A 300 metros, Patricia González (Oviedo) lanzó un fuerte ataque y la ibicenca tuvo que conformarse con el tercer puesto.

Por su parte, Andrés Fourniet tuvo que retirarse de la final masculina de 3000 lisos. El ibicenco abandonó la carrera a falta de dos vueltas para el final por un fuerte flato, según informó el delegado del Pitiús, Toni Suñer.

En hombres, en los 100 vallas, Xicu Colomar (Sa Raval) fue quinto en la final con un registro de 14''63 (-1,5 m/s). El vencedor de una carrera muy rápida fue David Vizuete que hizo récord del campeonato con 14''08.

El sanantoniense fue segundo en la primera serie semifinal con 14''40 y se clasificó por puestos. Su hermano Germán Colomar (Sa Raval) fue cuarto en la tercera semifinal con 15''29 y quedó fuera de la final.

En 600 lisos, Pilar Colomar (Pitiús) quedó en la octava posición con 1'43''72. La carrera se ha estirado desde un principio, por el fuerte ritmo de los atletas de cabeza. La ibicenca quedó encerrada en una prueba con mucho contacto. De haber logrado salir, hubiera remontado. La gallega Cristina Pérez (Ría Ferrol) fue la campeona con 1'35''48.