La primera jornada del Campeonato de España por clubes en el tiro con arco tuvo a un equipo ibicenco como principal protagonista. El club S'Arc de Eivissa finalizó la fase de clasificación como líder provisional con 16 puntos y disputa hoy la fase final donde se decidirá el título nacional. Los siete equipos restantes que consiguieron meterse en la ronda decisiva fueron el Cordoba Centros, que finalizó en la segunda posición con 16 puntos, mientras que el Tir Arc Finques Olesa A se clasificó en el tercer puesto con 16.

Por detrás, el Santa Catalina Olímpico fue cuarto con 16, seguido del Arqueros de Leganés, que terminó en la quinta plaza con 14. Diana Olímpico concluyó en la sexta posición también con 14, seguido del Arcalid con 12 , y cierra la fase final el Arqueros Corvera Parqueastur con 10. El club S'Arc se enfrentará en la primera eliminatoria de cuartos de final contra el Arqueros Corvera Parqueastur a partir de las 9,00 horas.

El equipo ibicenco que se ha metido en la lucha por el título nacional está compuesto por Manuel Vicente (capitán), Lara Samperio, Alba Samperio, Daniel Morillo, Antonio Tur y José Raúl Riera. Por contra, el club Es Cubells de Eivissa no corrió tanta suerte y se quedó fuera de la fase final tras concluir en la duodécima posición con 4 puntos. El conjunto pitiuso estuvo formado por Pere Barbado (capitán), Mieguel Àngel Macías, Paula Serra, Magali Foulón, David Carreño y Francisco Sánchez. La última jornada del Campeonato de España por clubes concluirá a las 13,30 horas.