EIVISSA PATRIMONI 92
CIUTADELLA 78

EIVISSA PATRIMONI SA GRADUADA (27+16+27+22): Tur (6), Sevillano (15), Rosa (28), Salas (20) y López (8) -cinco inicial-. También jugaron Díaz (3), Torres (0), Bueno (0), Rodríguez (3), J. Torres (2) y Moreno (7).

25 canastas de dos puntos convertidas. 9 triples transformados y 15 de 18 en tiros libres.

CIUTADELLA (16+19+18+25): Barber (30), Soriano (10), Sarris (11), Armendariz (12) y Ametller (3) -cinco incial-. También jugaron Pons (11) y Julià (1).

Àrbitros: Marí y Ballesteros. Pitaron falta técnica a López en el minuto 13.

Marcador cada cinco minutos: (15-8), (27-16), (35-18) y (43-35) -descanso- (57-39), (70-53), (81-67) y (92-78) -final.

Marco Torres

Victoria cómoda de Sa Graduada ante un Ciutadella incapaz de inquietar a los jugadores locales. El conjunto ibicenco no tuvo a penas oposición por parte de un Ciutadella que no encontraba la manera de romper la defensa local.

Ya desde el primer minuto se hizo evidente la superioridad de Sa Graduada con una defensa fuerte y una gran efectividad en ataque por medio de Rosa y Salas, ante la debil defensa visitante.

A pesar de que los locales fueron siempre por delante en el marcador, la habitual inestabilidad e irregularidad de que hace gala el juego de Sa Graduada llevó a que las oscilaciones en el marcador fueran constantes.

La máxima ventaja conseguida por el equipo local, fue de 20 puntos en diversas fases del juego durante la segunda parte del encuentro. Sin embargo, los menorquines fueron capaces de mantenerse dentro del partido lo suficiente para rebajar la diferencia a diez o menos cada cierto tiempo.

Este tira y afloja se prolongó durante toda la segunda mitad hasta que a falta dos minutos para el final y con una ventaja de alrededor de 18 puntos, Xavi Martínez fue dando descanso a sus jugadores titulares, para dejar que los jóvenes del banquillo acabaran el partido.

Asi el último minuto, Sa Graduada tenía en cancha a Torres, Bueno, J. Torres y Romero, apoyados por el más habitual Rodríguez.