Efe MADRID
Alberto Herreros ha devuelto el favor que Javier Imbroda hizo al jugador este verano por repescarlo cuando estaba fuera de la casa blanca, ya que gran parte de la victoria madrileña en Badalona, por 74 a 78, se ha debido a la gran actuación del alero. El Madrid coge aire a costa de un DKV Joventut que ha perdido su cuarto partido consecutivo en casa y no conoce la victoria en Badalona.

El Real Madrid inició el partido muy acertado en ataque, lo que le permitió coger una ventaja inicial de 2-9. La ´Penya´ reaccionó de la mano de Radulovic y Baston hasta igualar el partido (15-15, minuto 6) y a partir de ese momento el partido entró en una fase de igualdad, sólo rota por un triple de Marco que permitía a los locales acabar el primer cuarto por delante en el marcador (27-24).

Tras unos minutos de desconcierto por parte de ambos equipos, el Real Madrid tomó el control del encuentro coincidiendo cuando Imbroda puso en pista al quinteto suplente (Mena, Digbeu, Herreros, Reyes y H.Sonseca) y endureció la defensa. En ataque, además, el equipo blanco encontró a un inspirado Herreros (14 puntos al descanso, con 3 triples y sin un sólo error en el tiro), bien acompañado por Reyes (8 puntos) y por Digbeu (con dos triples). Todo ello, unido al desconcierto de los locales (especialmente desde la línea de tiros libres) permitió al conjunto madrileño irse al descanso con un 42-50.

Un parcial de salida de 6-0 permitió a la ´Penya´ igualar el partido en el tercer cuarto. Manel Comas decretó además una defensa en zona 2-3 contra la que se estrelló una y otra vez el Madrid. El DKV, por una vez esta temporada, jugó muy concentrado el tercer cuarto, lo que le permitió llegar a los 10 minutos finales con el marcador apretado (60-61).

La ´Penya´ logró darle la vuelta al resultado (67-65) en el ecuador del periodo definitivo, pero en los minutos decisivos el Madrid ha contado con un impecable Herreros, que ha conseguido 8 puntos en este cuarto, con dos triples en momentos trascendentales. Muy bien también Mumbrú en su vuelta a Badalona.