El presidente de la Real Federación Española de Atletismo, José María Odriozola, encabeza el excelente plantel de ponentes del Curs de Nutriciò Esportiva de la Universitat d'Estiu de Eivissa y Formentera que acoge desde hoy el edificio de la Extensión Universitaria.

El curso que comienza hoy, a las 16'00 horas, cuenta además con la presencia de los especialistas José Viña Ribes, Antonio Pons Biescas, Antoni Aguiló Pons, el nadador Xavi Torres, Ramón Segura Cardona, Pere Pujol Amat, Alfredo Córdoba, Cecilia Rodríguez, Josep A. Marí Tur y Joan Batle Vidal.

José María Odriozola, quien es catedrático de Bioquímica y Biología Molecular en la Facultad de Biología de la Universidad Complutense de Madrid, realizará dos intervenciones. La primera será a las 18'00 horas y tratará sobre 'Las proteínas en la alimentación del deportista', mientras que la segunda que arrancará a las 19'00 horas versará sobre las 'Ayudas ergogénicas y el deporte'.

Esta conferencia cerrará el primer día de trabajo del curso de nutrición que se abrirá a las 16'00 horas con la intervención de José Viña sobre 'Nutrición para el ejercicio físico. Consideraciones energéticas'. Posteriormente, Viña hablará de 'Mecanismos de formación de radicales libres en el ejercicio físico. Hacer ejercicio, ¿aumenta o disminuye la longevidad?'. El curso se prolongará hasta el día 20 de septiembre.