El atleta del CA Pitiús, José Antonio López Serra, ha conseguido entrar en la lista de la selección española que viajó ayer a Jamaica para participar en el campeonato del Mundo de atletismo. El ibicenco ha entrado entre los convocados cuya relación según se hizo pública ayer a través de la página web de la federación.

López Serra se proclamó campeón de España de 110 vallas en el campeonato nacional júnior celebrado hace dos semanas. Con López Serra serán dos los atletas que representen a España en las series de los 110 vallas ya que Iban Maiza ya tiene la mínima al superar la distancia en 14''11, el mejor registro de la temporada. Pero el acceso de López a la selección se debe a que ha ganado al vasco en varias ocasiones en que se han medido.

El ibicenco se desplazó ayer con el resto de 27 atletas convocados (20 hombres y 7 mujeres) a la isla caribeña en cuya capital, Kingston, comenzará el mundial el próximo 16 de julio que se prolongará hasta el 21 de julio. La competición de 110 vallas dará comienzo el día 19 a las 11 '15 horas. Las semifinales se disputarán el 20 y la final será el 21.

La también atleta del CA Pitiús, Marina García, finalmente, se ha quedado fuera de la relación de convocados y no habrá representante femenina en el concurso de triple salto.

En los últimos campeonatos del mundo júnior celebrados en Santiago de Chile en el 2000 España logró tres medallas, una de cada metal, y en otras tres pruebas los atletas españoles fueron finalistas. Así, el ochocentista Antonio Reina fue tercero en la final de medio fondo; Concha Montaner conquisto el oro en longitud y David Gómez fue medalla de plata en decatlón.