Fortificar la zaga sigue siendo uno de los principales objetivos
por parte de un mayoritario grupo de seleccionadores en este
Mundial. La creación y el atrevimiento ofensivo pocas veces superan
a las precauciones que se toman en la retaguardia de los equipos.
Camacho en este torneo no se ha dejado influir ni por presiones
mediáticas ni por comentarios críticos hacia la confección del
equipo y en todo momento ha mantenido al que sin duda es su gran
«Gladiador» en la defensa, el manacorí Miquel Àngel Nadal.
El zaguero del Real Mallorca ha sido centro de críticas en el
arranque del Mundial por parte de un sector de la prensa allí
destacado, pero ni él se ha dejado intimidar ni tampoco su
seleccionador. Intocable por muchas razones, Nadal ha jugado
completos los tres partidos de la primera fase y no ha decepcionado
al técnico de Cieza, es más, los que dudaban no han tenido más
remedio que rendirse ante su juego, ante su experiencia, en
definitiva, ante la supremacía de un futbolista que sigue
clasificado en el grupo de los jugadores cinco estrellas.
Ayer bastaba con echar un vistazo a todas las crónicas para ver
cómo Miquel Àngel volvía a recibir un sobresaliente tras otro,
notas por otra parte tan justas como acertadas una vez analizado el
encuentro contra Suráfrica. «Le sobra experiencia» decía ayer el
«Marca» sobre Nadal. «Cuando no se ve obligado y forzado, tiene
tablas de sobra para cortar y sacar». Un notable le daba «ABC». «En
el primer tanto se quedó a mitad de camino, pero completó otra
actuación meritoria. Ganó siempre el juego aéreo y su anticipación
sirvió de mucho», sentenciaba Julián Àvila en este diario.
El «Periódico de Catalunya» también se percató del trabajo del
central de Manacor y destacó su tranquilidad. «Hizo valer su
experiencia, aunque él y Helguera no se entendieron en el primer
gol surafricano».
El que mejor entiende la trayectoria de Nadal es «El Mundo
Deportivo». Nadal, además de sumar un tres "máxima nota" ve cómo se
valora su trabajo de la siguiente manera: «Ha jugado todos los
minutos y va a más».
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.