El ciclista del CC Sargantana, Juan Antonio Costa, se adjudicó ayer la victoria en el trofeo Festes de Sant Jordi organizado por el Grup Esportiu Es Vedrà.

Costa, que protagonizó junto a Pascual López una lucha muy igualada por la victoria y lejos de la influencia del pelotón, venció tan sólo con seis segundos de ventaja sobre su más directo adversario en esta lucha contra el terreno en Sant Jordi.

La última pedalada del ciclista del Sargantana dejó atrás a López que finalizó con un tiempo de 1h18'01''. El tiempo del vencedor fue de 1h17'54''. En la distancia, la tercera posición en la carrera la ocupó el ciclista júnior, David Legget.

En el cuadro de competición femenino, Mercedes Costa, del CC Santa Eulària, cruzó victoriosa la meta de Sant Jordi. Costa realizó un tiempo de 1h17'22''. Las féminas debían dar siete vueltas a un circuito de 2'5 kilómetros, al igual que las categorías veteranos y cadete. El resto de categorías federadas disputaron diez vueltas al circuito hasta completar los 25 kilómetros previstos por la organización de la segunda cita de la VII Challenge pitiusa de mountain bike.

La cita propuesta por el GE Es Vedrá, cuyo esponsor es Powerbike, contó también con una carrera de promoción para las categorías pre benjamín benjamín masculino y femenino, alevín e infantil. La carrera en todas las categorías transcurrieron con tranquilidad.