La cita con la tercera jornada del XXII Campeonato de España júnior de natación de invierno (piscina corta) tuvo sus momentos de gloria por la mañana en las eliminatorias de los 100 estilos, así como en la final de esta prueba. También hubo récord del campeonato en la semifinal de los 50 libres femeninos donde Ilune Gorbea mejoró el anterior récord, 00'26''87, hasta dejarlo en 00'26''61. La jornada se saldó con una nueva medalla para Begoña Barrés, del Sacasjo, esta vez de bronce, en la modalidad de 400 libres femeninos, y la medalla de oro para el equipo de relevos del Sacasjo en los 4x100 libres femenino.

El citado club mallorquín es líder en la clasificación por equipos femenina, con 188 puntos Barrés sumó ayer su tercera medalla, sin contar las dos medallas de oro conseguidas en las pruebas de relevos. La nadadora mallorquina realizó un ¡crono de 04'25''35 en la final de los 400 libres femenino, donde la victoria fue a manos de Fadma Assnousi, del CN Olot, quien finalizó la prueba con 04'17''29. El mejor tiempo en esta prueba todavía está en poder de otra nadadora balear, Roser Vives, con 04'15''64. En esta prueba, Cristina López tuvo que conformarse con nadar la final B donde ocupó la segunda plaza.

En cuanto al resto de representantes balears, Jordi Florencio (Sacasjo) se quedó sin podio en la final de los 100 espalda masculino, con un tiempo de 00'58''81. La primera posición fue para Alberto González (Catalunya) con un registro de 00'57''18. La segunda plaza , para Bernardo castera y la tercera para Héctor Hernández, quien adelantó al mallorquín en la segunda posta. En los 50 metros libres, donde partía como favorita al triunfo Ilune Gorbea tras el récord logrado por la mañana en las eliminatorias, Isabel Pérez baumann fue sexta con un crono de 00'27''79. Gorbea venció con 00'26''90. Guillermo ravera, del CNPalma, fue quinto en la final de los 100 metros libres masculinos.