Con una gran autoridad y en las dos pruebas disputadas el sábado en el velódromo de Can Coix, el ciclista cadete David Legget, del CC Santa Eulària, se hizo con la segunda victoria, en esta ocasión, en el Trofeo 'Hotel Tropical' celebrado en Sant Antoni. De esta manera, Legget pasa a encabezar la clasificación provisional de la Challenge Pitiusa de ciclismo en pista, sumando un total de 140 puntos tras las seis pruebas disputadas.

El ciclista vencedor totalizó 30 puntos tras vencer en las carreras de puntuación y velocidad. La segunda plaza en la competición fue para Francisco Javier Guirado, que sumó 27 puntos, mientras que el tercer puesto lo compartieron Juan Antonio Costa y David Checa, ambos empatados con 20 puntos. Por lo que se refiere a la carrera de puntuación, David Legget demostró sin duda que es el ciclista más en forma y lograr la victoria de manera rotunda, doblando a todos sus contrincantes , incluso alguno de llos en dos ocasiones.

Los únicos corredores que aguantaron el ritmo del ganador fueron David Checa y Juan Antonio Costa. Mientras, en la prueba de velocidad, marcó el segundo mejor crono con un tiempo de 13''27, superando a Francisco Javier Guirado, con 13''44. Así pues, después de esta carrera, lo que se puede ver que los ciclistas jóvenes son los favoritos para el triunfo final .