C.G.C. El Campeonato de Europa juvenil de vela en la clase Europa dio comienzo ayer, las 11'00 horas, en la bahía polaca de Puck donde tres regatistas ibicencos, del Club Náutico Ibiza, tomaron parte en la competición, aunque su actuación cabría que calificarla como discreta. Francisco Terrasa fue el mejor de nuestros representantes, al clasificarse en la 40ª plaza de la clasificación general tras la disputa de las dos mangas donde se clasificó en la 21ª y 61 ª posición, respectivamente. Con respecto a los otros dos regatistas, cabe mencionar que Jordi Tur, del CN Ibiza, se encuentra clasificado en la 48ª posición provisional de la regata , logrando un 55º puesto en la primera prueba y una 55ª posición en la segunda, mientras que Carlos María Mayans ocupa la 50ª plaza d.

Finalmente, la tercera manga fue anulada porque hubo un error de organización. Las condiciones climatológicas en las dos regatas que se celebraron fueron bastante inestables ya que hubo momentos en que sopló poco el viento, pero también hubo rachas de un fuerte huracán. El entrenador de los tres regatistas, Sebastián Vidal, espera que la segunda jornada sea más propicia para los ibicencos ya que «no clasificarse entre los veinte primeros se habrá fracasado», concluyó.