EUROPA PRESS - FRANCIA
Toni Tauler buscó el protagonismo en la etapa de ayer y de hecho lo consiguió pues junto a Eladio Jiménez (ibanesto.com) y el francés Laurent Roux (Jean Delatour) fueron los primeros en intentar la escapada nada más arrancar la jornada. Los tres corredores serían protagonistas a lo largo de buena parte de la jornada consiguiendo un buen entendimiento en los primeros kilómetros y realizando una buena subida a la primera dificultad montañosa de la jornada de tercera categoría. La diferencia fue en aumento y llegaron a tener más de trece minutos sobre el pelotón principal que se mantenía a un ritmo lento.

Pero el paso de los kilómetros empezó a sentirse en las piernas de los tres escapados y así en la subida de la Madeleine, el corredor mallorquín no pudo seguir el ritmo de los otros dos corredores mucho más escaladores y decidió subir a su ritmo mientras Eladio Jiménez y Roux prosiguieron en su intento ante un pelotón que les concedía una renta de más de 13 minutos. Al final, y una vez realizado su trabajo Tauler llegó en un grupo a meta con más demás de 26 minutos mientrras que en la general se coloca en el puesto 73 a 1h:06 minutos.