CARLOS G. CASUSO El Campeonato de España por Comunidades Autónomas de triatlón, que se celebró ayer en Posadas (Córdoba), deparó una brillante actuación del triatleta ibicenco del Tri Jasa, Javier Bonet, se clasificó en la tercera posición de la carrera en la categoría elite sub 23, con un tiempo de 1h58'23''. Bonet, con este resultado, ha logrado su principal objetivo de lograr la clasificación para el Europeo sub 23 de triatlón que tendrá lugar el 1 de septiembre en Polonia ya que ha conseguido la victoria en la categoría sub 23 lo que le da derecho a acudir a dicha competición.

También hay que destacar que la selección de Balears se clasificó en el cuarto puesto de la clasificación general por autonomías, con un tiempo global de 6h03'44'', que suma el tiempo de los tres primeros clasificados, es decir, Javier Bonet, con 1h58'23'', el ibicenco Cecilio Pérez, del Triatlò Santa Eulària, se clasificó el 12º puesto, con 2h01'43'', y el mallorquín Miquel Capó ocupó el vigésima posición, con 2h03'38''. Con este resultado, Balears mejora el sexto puesto que logró en la edición anterior en el Campeonato de España por Comunidades Autónomas. de Murcia.

Además, Balears ha estado a 26 segundos de conseguir el bronce, que fue para Madrid. Además, el los ibicencos, Andoni Valencia y Vicente Yern, se clasificaron en el puesto 52º y 56º respectivamente La carrera comenzó a las 10'45 horas en Posadas donde los triatletas completaron un recorrido de 1.500 metros en la modalidad de natación. Después de completar este recorrido se pasó a realizar 40 kilómetros en bicicleta, para finalizar la competición con 10 kilómetros de carrera a pie.Por último, cabe reseñar que el triunfo fue para el triatleta andaluz José María Merchán, que realizó un tiempo de 1h55'53''. Mientras, la selección de Andalucía se impuso por autonomías, y Euskadi fue segunda.