C.G.C. El pasado sábado se inició la primera prueba de la Challenge Ciclista Pitiusa 2001 con la celebración del Gran Premio 'Centro Médico Galeno' donde el ciclista David Checa se proclamó vencedor absoluto de la prueba combinada al sumar 26 puntos después de correr las carreras de puntuación y eliminación. mientras que Raúl Gayoso se clasificó en la segunda plaza con 23 puntos. La tercera posición de la combinada fue para Manuel Moreno e Iker Fernández, ambos con 18 puntos, mientras que David Legget se clasificó en el quinto lugar con 12 puntos.

La primera prueba de ciclismo en pista, que se celebró en el Velódromo de Can Coix, a las 21'00 horas, estuvo rodeado de un excelente ambiente, especialmente en las gradas y con unas agradables sorpresas de los que podríamos denominar corredores 'novatos'.

En lo que se refiere a la prueba de puntuación, la carrera estuvo muy disputada, especialmente por los intentos de los ciclistas del CC Santa Eulària, Manuel Moreno y David Legget, en su primera participación en la prueba de ciclismo en pista.. Al final, la veteranía y experiencia se impusieron y fue David Checa, que, en el último sprint, consiguió los puntos necesarios para alzarse triunfador. Por lo que respecta a la prueba de eliminación, la veteranía y experiencia de Checa, Raúl Gayoso e Iker Fernández, fueron determinantes y se clasificaron los primeros por este orden, no sin tener la oposición de Leggett. Por último, cabe destacar que el próximo sábado, a las 21'00 horas, se celebrará una nueva prueba, en esta ocasión, con las carreras de puntuación y el kilómetro.