C.G.C. El corredor del Club Ciclista Sargantana, Juan Antonio Costa, venció ayer en la prueba absoluta del X Duatlò de Muntanya de Sant Antoni, organizada por el club de ciclismo Tri- Jasa, con un tiempo de 48 minutos y 44 segundos, imponiéndose en la línea de meta al segundo clasificado, Daniel Guasch Escandell, del Bicicletas Kandani, que llegó a cuatro minutos del vencedor de la carrera. Mientras, el tercer puesto fue para el corredor del Club Ciclista Es Vedrá, Miguel Torres Martín. El recorrido de la prueba fue de 15 kilómetros y contó con 42 participantes.

Los primeros tres kilómetros de la carrera fueron dominados por el representante del Club Triatlò Santa Eulària, Javier Serra, que aventajó en 24 segundos a Juan Antonio Costa. En los últimos 12 kilómetros, 9 en bicicleta y 3 a pie, el liderato de la carrera pasó a manos de Juan Antonio Costa, que no la abandonaría hasta el final de la misma.

Además, antes de celebrarse la prueba absoluta, la competición se inició con las carreras en las categorías inferiores que empezaron a las 10:00 horas. La primera carrera, que se disputó ayer, correspondió a los benjamines masculinos, con una distancia de 1.800 metros. El triunfo fue para Toni Bonet. En categoría femenina, la vencedora ha sido Sonia Marty. En infantil masculino ganó Víctor García, mientras que en la categoría femenina, venció Jessica Torres. Los ganadores en el resto de las categorías fueron Miguel Torres, del CC Es Vedrá, en júnior; Javier Cardona, del Tri -Jasa, en juveniles; Juan José García, del Kandani, en veteranos 1; Pascual Navarro, del Kandani, en veteranos 2; Eduardo Fioravanti, del CT Santa Eulària y Lydia Yern en féminas.