El francés Jean Louis Schlesser (Schlesser Megane) obtuvo la
tercera victoria en esta edición del raid París-Dakar en la
categoría de coches al imponerse en la sexta etapa, disputada por
territorio marroquí entre las localidades de Ouarzazate y
Goulimine, secundado por su compañero de escudería, el español José
María Serviá y con Joan Roma como protagonista destacado de las
motos al obtener su segundo triunfo al manillar de la BMW
bicilíndrica.
Schlesser completó los 608 kilómetros de la jornada
-prácticamente tomados por el ejército marroquí, apostado en cada
cruce de caminos-, de los 305 eran de tramo especial cronometrado,
con un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 24 segundos, con apenas 42
segundos de adelanto respecto a José María Serviá, quien al volante
del segundo buggy Schlesser Megane, se aupa hasta la segunda plaza
de la clasificación general provisional, a algo menos de seis
minutos de su «jefe de equipo» y líder de la carrera.
La jornada transcurrió por un terreno pedregoso y rompedor al
que se sumó como dificultada añadida la lluvia en algunos tramos,
pero al ser de los primeros pilotos de coches que tomaron la
salida, tanto Schlesser como Serviá se vieron beneficiados por esa
situación, al no tener que superar con el polvo de otros días a
pilotos que les antecediesen. José María Serviá, muy inspirado en
este principio de rally, realizó prácticamente toda la jornada en
solitario y apenas a diez kilómetros de la llegada vislumbró el
polvo que dejaba el vehículo de su compañero Schlesser.
Mucho mejor rodaron las cosas en la categoría de motos, en la
que Joan Roma, con los problemas eléctricos de su BMW aparentemente
solucionados, sumó su segunda victoria de la presente edición del
raid africano y recortó en 22 segundos la ventaja respecto a sus
dos principales rivales en la lucha por el triunfo final, el líder
provisional y vencedor de esta carrera en anteriores ocasiones, el
francés Richard Sainct, ahora en KTM, lo mismo que el finlandés
Kari Tianen, que entraron «ex-aecquo» en la segunda plaza.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.