M. TORRES Daniel García y Andoni Valencia fueron los triunfadores del Triatlón de Talamanca, que tuvo lugar en la mañana de ayer en la citada playa bajo la organización de la delegación insular de triatlón.

García fue el ganador de la prueba de promoción abierta a todas las categorías a partir de infantiles y donde participaron 28 personas. Con un tiempo de 27'31'' supo recortar la diferencia que le sacó Javier Cardona, el primer participante en salir de la natación. De hecho, Cardona logró mantener parte de su ventaja en la bicicleta, pero antes del cambio para la carrera a pie perdió el primer lugar. García hizo el resto de su trabajo en la carrera a pie, prueba en la que era el más fuerte de los participantes y, normalmente, decide los triatlones. Detrás de él Vicente Roig fue segundo, con 27'34'' y Juan José Escandell, 27'37''. Por lo que se refiere al triatlón de iniciación, destinado a las categorías inferiores (benjamín y alevín) el vencedor fue Andoni Valencia, que aunque salió entre los primeros de la natación, donde adquirió la ventaja que le dio la victoria fue en el kilómetro de bicicleta. Luego sólo tuvo que aguantarla en la carrera a pie, en lucha con su propio hermano, Iñaki, que fue segundo. Joaquín Torregrosa fue tercero.

La participación total en la competición fue de 45 triatletas, 28 de ellos lo hicieron en el triatlón de promoción y los 17 restantes en el de iniciación. Por lo que se refiere a las distancias, en el de iniciación eran 75 metros de natación, 1 kilómetro de bicicleta y 300 metros de carrera a pie. En el de promoción se nadaron 300 metros, se hicieron 6 kilómetros en bici y 2 corriendo.