150 participantes salieron de la Platja d'es Duros para cruzar el puerto. Foto: V.F.

El triatleta Javier Bonet se impuso ayer de nuevo en la multitudinaria Travessía Nedant al Botafoc, que este año cumplía doce años y en la que participaron unos 150 nadadores de todas las edades.

Bonet, quien ya venció en las pasadas cinco ediciones, realizó la prueba en un tiempo de 6'33'', con lo que no ha superado el récord de la prueba que él mismo ostenta de 6'28'' establecido el año pasado. En segundo lugar, llegó Javier Cardona y la tercera posición fue para Miguel Cascales.

Entre los participantes se pudo ver a personajes de la vida pública ibicenca, además del concejal de Esports, Roque López, que entregó las medallas a los vencedores en cada una de las categorías, tales como el concejal de Turismo, Maurici Cuesta, y la concejala de Ciudad Sostenible, Marte Roldán. En féminas, Lourdes Roig fue la primera en subir los peldaños de acceso al muelle del faro, a ella le siguieron Gisella Ramón y Nieves Vivanco. Grandes y pequeños disfrutaron del baño para engañar el calor reinante.