Etiqueta 'sofrit pagès'
The Guardian recomienda el 'sofrit pagès' como plato ibicenco sabroso

The Guardian recomienda el 'sofrit pagès' como plato ibicenco sabroso

Sofrit pagès.

(Marcelo Sastre / Periódico de Ibiza y Formentera) 09/04/21

31 grupos participan este domingo en el campeonato del mundo de ‘sofrit pagès’

31 grupos participan este domingo en el campeonato del mundo de ‘sofrit pagès’

31 grupos participan este domingo en el campeonato del mundo de ‘sofrit pagès’.

PERIÓDICO DE IBIZA Y FORMENTERA 10/02/19

Este domingo se busca en Corona al campeón del mundo de ‘sofrit pagès’

Tras el éxito del Campeonato mundial de arroz de matanzas, el Ayuntamiento de Sant Antoni y la Asociación de vecinos de Corona ha decidido apostar por repetir fórmula y este domingo en la carpa municipal se celebra un concurso de otro de los platos tradicionales pitiusos, el sofrit pagès. En esta primera edición participarán 31 grupos. La cita dará comienzo a las 11.00 horas y desde las 13.30 horas el jurado, formado por un miembro de la asociación, un representante del Consell y tres propietarios de restaurantes, comenzarán las deliberaciones. Mientras tanto el público podrá degustar los platos que los participantes ofrezcan de forma voluntaria. Además, el chef Toni d’en Roig, en representación de los vecinos, preparará el suyo que tendrá un precio de 15 euros por ración sin bebida. Todo lo recaudado se destinará a sufragar los gastos de la iniciativa y la Asociación de Vecinos. Otras actividades No será el único evento de este domingo en Corona. A las 10.00 horas comenzará una excursión de marcha nórdica desde la iglesia que tiene como principal atractivo contemplar los almendros en flor. Además, a partir de las 18.00 horas en la carpa municipal habrá una cita con el teatro. Será con la obra Dianxe, quina historia que ha preparado el Grup de teatre des Molí.

El día 10 de febrero de 2019 desde 11:00 a 23:59 Ibiza y Formentera
’Sofrit pagès’ en el menú del colegio

’Sofrit pagès’ en el menú del colegio

Vicent Marí echa la crema de calabaza en la soperas para servir.

Daniel Espinosa 16/10/18

Uno de los empleados de Cas Colom enseñando un magnífico ejemplar. Fotos: E.C.

Productos de la plaça - Las novedades del mercado

El ‘sofrit pagès' el rey del Carnaval

Margarita Guasch nos detalla los ingredientes de un buen ‘sofrit pagès’: Pollo ‘pagès’, cordero, sobrasada, ‘butifarró’, ‘patató’, picada de ajo y perejil y ajos enteros, «mejor si son pequeños».

E. Cabezas25/02/17 6:05