Cruz ha respondido de esta manera en el programa del Defensor del Espectador de RTVE a las quejas recibidas por la cadena pública respecto a este asunto. En el citado espacio, una persona daba voz a esas críticas, asegurando que «no se puede tratar a las personas con esa falta de humanidad ni ese desprecio».
«Si a alguien hemos podido ofender, le pedimos disculpas de corazón, pero no hubo ánimo de faltar a nadie», ha explicado el cocinero, recordando no obstante que 'Masterchef' recrea «todo lo que sucede en un restaurante» y, sobre todo, la exigencia de clientes que «quieren ver cubiertas sus expectativas».
«Nos parece que lo mejor que podemos hacer por todos los que quieren ser cocineros es mostrarles la realidad, la cultura del esfuerzo el trabajo y la superación y también un respeto por las 14.875 personas que se presentaron como candidatos y no entraron», ha señalado.
Durante la expulsión de Alberto, los jueces criticaron su plato con «una patata cruda, dos ojos con dos pimientas y un bigote de azafrán». «Es una mofa, una broma, ningún cocinero junior ha tenido leches de hacer un planto tan bobainas como ese», señalaba el propio Cruz en el programa, lo que provocó las lágrimas del concursante.
En 'RTVE responde', el cocinero ha aseverado que Alberto «en ese momento, probablemente por su juventud, reaccionó de un modo que a todos sorprendió». En cualquier caso, ha afirmado que «viéndolo con distancia», el concursante eliminado ha reconocido que «se equivocó y también que no supo encajarlo».
«Yo mismo le dije que cuando quieres hacer algo en la vida debes superar todas las adversidades y luchar por conseguir tu sueño, como yo he hecho. Alberto hizo platos fantásticos en castings y plató, pero en 'Masterchef' un mal plato en la prueba de eliminación puede hacerte salir del programa», ha añadido.
En esta misma línea, ha apuntado que se trata de las normas del concurso en los 50 países en los que se produce 'Masterchef' y los jueces «lo hacen con el mayor rigor posible y con mucho cariño y dedicación». «Los seguidores del programa saben perfectamente que hemos hecho valoraciones más duras pero, aún a riesgo de equivocarnos, con mucho cariño y mucha dedicación», ha concluido.
13 comentarios
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Jordi, el que no te enteras eres tú. León Come Gamba se ha convertido en el plato más famoso del país, seguido del Pollo a la Pantoja. Ni en sueños imaginas que una de tus creaciones alcance la popularidad de este plato "bobaina". No has sabido ver el atractivo visual, un poco infantil, sí, pero... ¡muchos niños comerán verduras! Pronostico desde ya, una nueva tendencia de cocina figurativa que sustituya los aburridos platos minimalistas a los que nos tienen acostumbrados los chefs modernos. Tampoco has sabido ver lo fácil que es cocinarlo. Más si en vez de pelar las gambas usamos algunas ya peladas (descongeladas) y pimientos ya fritos de lata. No es lo mismo, pero mucha gente lo hará porque cocinar es bonito, pero tarda tiempo. El único inconveniente que le veo al plato es lo de la cayena (nariz) y bolitas de pimienta (ojos). Imagínate que un niño se traga eso... Y sin embargo nadie ha avisado de este peligro. Es que no piensan...no piensan. Jordi: la única disculpa que veo es que en el fondo la RTVE te ha asignado el papel de "sargento de hierro" porque este programa no va sobre aprender a cocinar, va sobre morbo y reality show. En el fondo haces lo que te dicen, pero te pasaste tres pueblos y ahora te dicen que te disculpes. Si el chaval trabajara en tu restaurante a buenas horas te ibas a disculpar.
No veo porque tengan que pedir disculpas, si vas a un concurso compórtate....
Verguenza agena, Si el concursante llego hasta el programa debio ser porque porque los encargados del casting son unos incompetentes o sea Jordi es un incompetente y paso lo que paso por su culpa i por culpa de sus companyeros. Iros a la cocina que es de donde no debiais haber salido..,
Carta a los reyes magos: que vuelvan "La Clave" y "Estudio 1". o "Teatro RTVE"...
Tarde llega la disculpa. La audiencia no lo justifica todo. Es televisión basura.
Jueces prepotentes que no estais ni a la altura de hacer unos callos en condiciones, si el chio registra el `plato se hara m,illonario gracias a vosotros imconpetentes, iros a vuestrra casa a freir esparragos
¡basta ya de programas de mierda! que pongan programas culturales que buena falta nos hace. aunque parece ser que a los gobernantes les interesa más un pueblo ignorante... para ser manipulado. bendita democracia del carajo. el 92 % de programas de tv son PATÉTICOS. y esta visto que somos demasiados MORBOSOS, con los realities..... somos lo que somos....QUIJOTES... BUENOS DÍAS A TODOS.
y a ti jordi la prepotencia, no es buena
alberto deberia patentar el plato , si no tiempo al tiempo
Has caso a los de abajo, pasa de gran hermano y ponte a trabajar si tienes una idea, los restaurantes de la guia Michelin no suelen durar de media 3 años son solamente utilizados por la casta multinacional que hay detras para explotarlos hasta y cuando ellos decidan asi se han visto numerosos suicidios de empresarios cocineros que se pensaban que todo lo que tocaban se corvertia en un manjar del paraiso, una vez que " alguien " decide que ya no interesan o la gente se percata que es un bluf caen y ya no remontan nunca, los autenticos restaurantes que llevan muchisimos años triunfando suelen ser los familiares y que se lo ganan dia a dia, despierta que eres joven y con futuro. SIENTO EL TOSTON, pero lo tenia que decir.