Alrededor de unas 150 personas asistieron este martes pasado a la cena en Jondal, el chiringuito exclusivo del chef Rafa Zafra, donde se llevó a cabo una apertura extraordinaria del local para acoger a las personas interesadas en apoyar a la fundación, ofreciéndoles un menú de cinco platos, compuesto de pescado y mariscos, y con una selección de bebidas que corrieron a cargo de los colaboradores de la fundación, entre ellos Marqués de Riscal, Ibizkus, Bodegas Can Rich, Familia Marí Mayans, Ibosim y Soul Water. Entre los invitados estaban: los diseñadores Ozwald Boateng y Charo Ruíz, el ex-piloto de Fórmula 1 Nico Rosberg, el clásico de la socialité ibicenca Carlos Martorell, y Andrés Rodríguez, editor de Spainmedia, cuyas publicaciones incluyen Forbes España y Tapas Magazine.
En el discurso inaugural de la cena, Philip Muelder, el presidente de esta fundación de largo recorrido y su directora ejecutiva, Inma Saranova, detallaron algunos de los impactos importantes conseguidos a través de sus cuatro proyectos estratégicos - Plastic Free Ibiza y Formentera, Ibiza Produce, el Observatorio de Sostenibilidad y el proyecto de protección de la Posidonia. «El éxito de esta recaudación de fondos pone de manifiesto el creciente interés en la protección del medioambiente en general y en el trabajo de IbizaPreservation en particular» afirma Inma Saranova, quien asegura estar "muy agradecida tanto a las personas que, a título individual colaboran o han colaborado en algún momento con la entidad, como a las empresas que se están involucrando en el trabajo que día sacamos adelante'.
Además de los 38.000 € recaudados a través de la venta de entradas, durante la velada también se consiguieron 2.250 € más por donaciones puntuales, además de unos 10.000 € recaudados en una rifa, cuyos premios incluyeron comidas y estancias en restaurantes y hoteles de lujo de Ibiza, además de ropa de diseño y obras de arte.
Asimismo, el evento contó con un after-party en Club Chinois, club que colaboró con la fundación con entradas gratis y una consumición a cada asistente de la cena. El club se ha comprometido además a donar un porcentaje de la venta de entradas de la noche de este martes a la fundación. «Estamos encantados de apoyar a IbizaPreservation en su misión de preservar nuestra maravillosa isla y nos complace que hayan elegido asociarse con nosotros para su velada benéfica», comenta Sofija Mehta, co-fundadora de Island Hospitality, el equipo detrás de Club Chinois.
El conjunto de los beneficios de la noche se destinarán al trabajo de la fundación para proteger y regenerar los recursos naturales de las islas pitiusas.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.