Calabacín ecológico en el mercado de la Cooperativa de Sant Antoni. | Toni Planells
Los días de calor intenso acechan, cada vez más cerca, y el cultivo de la lechuga es uno de los productos que más sufren el bochorno veraniego, en el huerto bajo el sol. No obstante, durante los últimos días de primavera todavía conserva el crujiente caracteriza esta verdura.»Es verdad que, con el calor del verano, apetece una ensalada con el crujiente de la lechuga. Pero es una verdura que sufre mucho el calor y se queda pocha, además es cuando se espiga para hacer la flor», explicaban este mismo viernes las payesas de Can Funtet, Maribel y Fina, que también recordaban otras recetas más adecuadas y tradicionales para el verano, elaboradas con el producto de temporada: «Si lo piensas, en verano no se hacían las ensaladas con lechuga, se hacían con patata, cebolla y pimiento. En verano los mayorales ya no tenían lechuga», explicaba Fina, mientras Maribel apuntaba, «también se hacían de tomate, ajo y sardina de casco. Con el tomate bien madurito, eso sí». Las lechugas, cultivadas de manera totalmente ecológica, tienen un precio de 1,30 euros el kilo.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.