Croquetas, crema de champiñones y zanahoria, hamburguesas de salmón, pero sin gluten. Estos son algunos de los platos que diez personas que padecen celiaquía o la viven muy de cerca pudieron empezar a elaborar ayer en el marco del primer curso de cocina sin gluten que organiza la delegación ibicenca de la Associació de Celíacs de les Illes Balears: «Hasta el momento no habíamos conseguido organizar ningún curso porque la asociación balear no tenía representación en Eivissa, pero ahora estamos nosotros y a partir de este curso intentaremos organizar más actividades», explicó Pepa Tur, presidenta de la delegación ibicenca de esta organización, quien afirma que con las próximas actividades podrán ir conociendo con mayor exactitud el número de personas que padecen esta dolencia: «En la actualidad no podemos dar un número exacto de quienes tienen celiaquía en Eivissa, por eso pensamos que con los talleres y cursos podremos ir cogiendo datos de personas afectadas».
María José RealCien por cien libre de gluten
04/03/09 0:00
También en Pitiusas
- Vuelven las caravanas y tiendas de campaña al aparcamiento de sa Joveria cuatro días después de su reapertura
- Adiós a los carteles de discotecas en las fachadas de Ibiza
- Ibiza da un paso más contra los pisos turísticos: los dueños tendrán que perseguir a los inquilinos que subarrienden
- Unos jubilados relatan el "infierno" de viaje que han vivido con el Imserso
- «La gente llegaba a Ibiza de la Península con maletas de cartón atadas con un cinturón»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.