La directora general de Pesca, Patricia Arbona, aseguró ayer que la explotación masiva e industrial de los recursos marinos, como el atún, tiene «efectos claros para la pesca de Eivissa y Formentera». Para Arbona estas actuaciones repercuten en la actividad que efectuaban pescadores artesanales al capturar determinados bancos de atún que se acercaban a la costa «algo ahora imposible ya que las grandes embarcaciones esperan en alta mar e impiden su llegada». Por otro lado, consideró que muchas veces los remolcadores no respetan unas millas mínimas y se acercan más a la tierra por lo que perjudican la actividad de los pescadores costeros.
En cuanto a la veda del raor, aseguró que en general ha habido un buen cumplimiento. La directora general cree que la gente cada vez está más concienciada, «algo que nos beneficiará a todos de cara al futuro». Sobre la marca 'Peix Nostrum', Arbona expuso que mediante un distintivo de este tipo el consumidor puede ejercer su responsabilidad final en elegir los productos que consume ya que «los que proceden de la isla no sufren los procesos de manipulación de los importados».
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