Ni uno, no ganaron. Ni un primer ni un segundo premio.
Pero los cuatro participantes ibicencos no fueron los únicos que
se quedaron sin premio en el primer Open de Coctelería de Balears
que se celebró el jueves en Palma. Tampoco ganaron nada los cuatro
participantes menorquines que se tuvieron que retirar antes de que
el concurso finalizara porque se alargó tanto que perdían el vuelo
de vuelta a la isla.
Los ganadores absolutos fueron los mallorquines, a quienes el
jurado les premió con primeros y segundos puestos, y premios
especiales, en las cuatro categorías del concurso: Palo de
Mallorca, Hierbas Ibicencas, Gin de Menorca y Hierbas de
Mallorca.
El I Open de Balears al que asistieron cuatro 'bartenders' de
Eivissa y otros cuatro de Menorca, todos ellos ganadores de un
torneo previo entre otros barmans, se celebró en la Escola
d'Hoteleria de Mallorca.
Allí se presentaron un total de 19 barmans de todas las islas,
siendo mayoría los participantes mallorquines, 11 competidores,
quienes accedieron al torneo sin una fase previa de concurso.
En total se hicieron 45 cócteles con las bebidas de denominación
geográfica como ingrediente obligatorio y los premios fueron para
Luis Martí en la modalidad de hierbas mallorquinas; para Rafael
Martín en hierbas ibicencas y ginebra Xoriguer y Fernando Bosia en
Palo.
El objetivo de este concurso es potenciar las bebidas autóctonas
en la elaboración de los cócteles, y estuvo organizado por el
Govern Balear a través de la empresa Semilla, la Asociación de
Barmans de Balears y la Escola d'Hoteleria de les Illes
Balears.
Los participantes ibicencos fueron David Romero Ribas, Àngel
Carrasco, Noelia Riera Noguera y Sergio García. Los cuatro fueron
elegidos entre 16 barmans pitiusos el pasado 20 de febrero en el
torneo clasificatorio que tuvo lugar en el bar Las Dalias.
L.A.
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