S ergio García y Daniel Martínez son los ganadores del concurso de
coctelería que tuvo lugar el pasado 1 de abril en el hotel Los
Molinos y que estuvo organizado por la Asociación de Barmans
Españoles a través de su delegación de Eivissa y Formentera.
Ahora con sus triunfos en mano, los jóvenes se preparan para
competir a nivel provincial el próximo día 26 en un certamen que se
llevará a cabo en la Escuela de Hostelería de Palma y que en caso
de ganar, será el escalón para un nivel nacional que les puede
llevar a competir a escala mundial.
Sergio García es el ganador de la categoría juveniles (menores
de 25 años) y trabaja como camarero en el hotel de Pachá. Tanto
García como el ganador de la categoría de mayores, Daniel Martínez,
forman parte de esta delegación de Eivissa y Formentera que fue
fundada el año pasado y que está presidida por Pablo Ayos.
Para Sergio, que los barmans de la isla se unan es positivo
porque «hacemos honra al nombre de nuestra profesión, y porque
además, podemos facilitarles las cosas a los que vienen detrás»,
destacó el joven barman para quien esta nueva situación dentro de
su gremio le parece muy favorable no sólo por la organización de
eventos y cursos, sino también porque le ofrece posibilidades como
la de viajar para mostrar su trabajo fuera de la isla: «Poder
viajar es una cosa que es bastante halagadora porque sientes que
reconocen tu trabajo».
Daniel Martínez, ganador de la categoría de mayores aseguró que
este momento de su carrera le parece un sueño: «Estar en una
profesión que es tan bonita y tener la posibilidad de estar al lado
de otros bartenders, de los que uno aprende con sólo verles, y a mí
me aporta mucho», señaló Martínez, que actualmente trabaja en
restauración y que llevará su cóctel ganador a Palma porque para
él, el secreto del éxito está en la creación: «La verdad es que a
mí me gustan los cócteles que son bastantes secos, como ron o
tequila, pero en el concurso me presenté con un cóctel más dulce,
más suave, más tropical, que iba en contra de mi gusto»,
señaló.
Ilusionado con la delegación en la que actualmente forman parte,
Daniel Martínez anima al sexo femenino no sólo a trabajar por la
noche y detrás de las barras sino también a formar parte de este
nuevo grupo: «Las chicas no tienen que tener miedo a esta profesión
porque la puede hacer tanto un hombre como una mujer, igual de bien
o mejor».
Daniel es ibicenco y también tiene su propia opinión en cuanto a
la profesionalización del sector: «Pienso que cuantos más
profesionales se puedan formar a través de la asociación y de otras
instituciones, a la isla le va a dar un punto muy grandioso porque
al turismo que queremos adquirir no le podemos dar garrafón».
L.A
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.