La tercera edición de la Mostra Gastronómica d'Eivissa i Formentera se presenta este año con ganas de dar a conocer la cocina tradicional ibicenca, la gastronomía típica y la cocina internacional con aires renovados tal y como comentó ayer en la rueda de prensa de presentación de este evento el presidente de la Asociación de Bares, Restaurantes y cafeterías de Pimeef, Eduardo Duque. «Debo destacar el gran esfuerzo que hacen los doce restaurantes que participan», comentó el organizador del evento que explicó que uno de los objetivos de la mostra es «demostrar que se puede hacer turismo gastronómico en las Pitiüses».

Una de las novedades de esta tercera edición es que se ha subido el listón a la hora de seleccionar los doce restaurantes que mostrarán sus especialidades. «Hemos querido que se cocinen platos más elaborados y con productos de la tierra», explicó Duque en su comparecencia ante los medios. Junto a él, el presidente del Consell, Pere Palau, y el conseller insular de Turisme, José Torres, destacaron el atractivo que este evento gastronómico supone para activar la temporada baja y dar a conocer la cocina de Eivissa y Formentera.

Doce restaurantes
S'Embarcador, Celler Can Pere, El Caminito, Es Molí de Sal, La Marina, Cana Pepeta, Shanti Shakti, Samovar, El Cocedero, Can Curreu, Golden Buddha y Txoko son los restaurantes de Eivissa y Formentera que participan en esta muestra que se celebrará el sábado y el domingo de 13,00 a 16,00 y de 20,00 a 23,30 horas en el recinto ferial.

Eduardo Duque anunció que el precio de la entrada, 3 euros, incluye los cubiertos, un licor, un café y un postre cedido por la Asociación de Panaderos y Pasteleros de Pimeef. Las degustaciones de cada restaurante serán a 2 euros. Los doce restaurantes ofertarán un total de 24 platos que llegarán a satisfacer los gustos del público.

Además de la gastronomía, la mostra tendrá un espacio para la artesanía con la participación de alumnos de los talleres de espardenyes de la Colla Sa Bodega y para las bodegas y dulces típicos de las Pitiüses.

E.Estévez