La carpa instalada en el Col.legi Públic de Sant Ferran con motivo
de las fiestas navideñas vivió ayer su primer y, probablemente,
único acto verdaderamente participativo y multitudinario. Se
trataba de la segunda edición de la Fiesta de la Multiculturalidad
en la que representantes de las diversas nacionalidades asentadas
en Formentera obsequiaron a quienes se acercaban a la carpa con
comidas y bebidas típicas de sus países así como hicieron
demostraciones de bailes o juegos originarios de sus respectivos
lugares de procedencia.
Jamaica, Alemania, Argentina, Colombia, Marruecos, Italia,
Holanda y un sinfín de países estuvieron representados, Formentera
como anfitrión también tenía su mesa con manjares típicos, y allí,
cuantos se pasaban por la carpa probaban el vino caliente suizo, el
ponche con ron de Jamaica, el té marroquí, cerveza argentina o
chianti italiano por citar algunas de las bebidas; en el apartado
de la comida la oferta era absolutamente tentadora ya que podían
degustarse desde tamales, enchiladas, cocas a ensaladas de patatas
al estilo teutón, cous-cous típico del Magreb, guisados del
Lancashire elaborados en lenta cocción de casi tres horas con
ingredientes como cuello de cordero, patatas, zanahorias, cerveza
negra y una salsa especial u holandeses como un potaje de verduras
y albóndigas o licor de huevo con nata, raclettes a base de queso y
patatas típicas de la Confederación Helvética, y una larga oferta
gastronómica en la que figuraban la ensalda cole slow, el arroz con
alubias rojas o el pollo al curry al estilo jamaicano; los postres
igualmente variados, pasteles de manzanas, compotas variadas,
crêpes o macedonias de frutas con crema hicieron que desde poco
después de las once de la mañana la carpa fuera un maremagnum
gastronómico en el que los asistentes deambulaban de puesto en
puesto catando todo tipo de manjares. Ni la lluvia que apareció a
media mañana restó colorido a esta jornada que resultó todo un
éxito y que por ello tiene garantizada su continuidad.
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