La Federación Balear de Restauración mantuvo esta semana una
reunión con el conseller de Turisme de Balears, Joan Flaquer, en la
que participó el presidente de la Federación y de la Asociación de
Bares, Restaurantes y Cafeterías, Eduardo Duque, con el «todo
incluido» como tema estrella.
El sector de la restauración transmitió a Flaquer su «enorme
preocupación» por la proliferación en todas las islas de
alojamientos turísticos que ofrecen la modalidad del «todo
incluido». La opinión del sector afectado es que esta forma de
comercialización, que ofrece alojamiento, servicio de bar y
restaurante en un único paquete, «reduce la calidad, tanto de los
visitantes como la de la oferta».
Los empresarios de la restauración reconocen, sin embargo, que
se trata de una modalidad legal y destacan que el Govern se ha
comprometido a realizar inspecciones de turismo y de sanidad en los
establecimientos que ofrecen la posibilidad del «todo incluido»
para verificar que dicha oferta no merma los mínimos de calidad que
están marcados por las normas vigentes.
Por otra parte, el sector transmitió a Flaquer que está muy
interesado en participar en las diferentes ferias turísticas
nacionales e internacionales a las que acuda el Govern para
promover el turismo gastronómico en Balears. El objetivo es ofrecer
«un producto de calidad que se puede encontrar en los restaurantes
de las Pitiüses» y generar una nueva oferta, potenciando productos
autóctonos y la cocina tradicional.
El sector de la restauración quiere hacer también una apuesta
por la calidad de su oferta sin aumento de precios. En este
sentido, pide al conseller que se inspeccione y se exija que los
establecimientos tengan las listas de precios en un lugar
claramente visible al público.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.