Con el inicio del año la Bodega Sa Cova de Sant Mateu inicia un
nuevo reto con ilusión, la salida al mercado de dos nuevos vinos,
un Crianza del 1998 y un reserva de la misma añada, que coinciden
con el décimo aniversario de la salida al mercado de su primera
creación. Joan Boned, propietario y director de esta bodega pionera
en Eivissa, se mostraba ayer orgulloso con los dos nuevos caldos
que espera presentar en sociedad en marzo. «Espero hacer la
presentación con el inicio de la nueva temporada para darlo a
conocer al público al igual que la nueva imagen, el nuevo
etiquetado de nuestros vinos», resumió Boned, orgulloso con el
resultado deCrianza del 98 y ePrivat, el reserva del mismo año.
«La principal diferencia respecto a vinos de otras cosechas va a
ser el resultado final, el toque al paladar», explicó el
propietario de Sa Cova, «gracias a la utilización de un grupo de
frío. Con este sistema hemos podido controlar la maceración, algo
muy importante para mimar la calidad del vino», comentó. Con este
nuevo procedimiento, incluido dentro de todo el proceso de
obtención del vino, el producto gana en taninos, substancias
procedentes de la uva y la madera de las barricas que aportan
carácter e identidad a cada vino siempre que sea en equilibrio
entre ambos taninos.
«Los taninos también son óptimos para conseguir que el vino se
conserve durante más años», reveló Boned al señalar que la
maceración tanto en el caso del crianza como el reserva ha sido más
larga para apurar al máximo el proceso de reposo de la piel,
semillas y pulpa de la uva con la antes del colado del líquido
obtenido y el proceso de envejecimiento en las barricas.
En total en Sa Cova se han envasado 13.000 botellas deCrianza
del 98 y 6.600 dePrivat. «En el caso dePrivat hemos numerado cada
botella haciendo un vino casi de colección debido a que se trata de
una cosecha limitada y, al mismo tiempo, para darle un toque de
distinción por su alta calidad», especificó el responsable de la
bodega que adelantó que los crianzas en Sa Cova se elaboran sólo
«cuando una cosecha es muy buena».
E. Estévez
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.