Hoteleros, restauradores y productores agroalimentarios de Eivissa
y Formentera se reunieron ayer en el Hotel Club Goleta para
comenzar a debatir las bases de un proyecto común: potenciar el uso
de productos autóctonos en los hoteles.
La cita, organizada por la CAEB; el Govern, a través del IDI; y
la Federación Empresarial de Hoteleros de Eivissa y Formentera,
contó con la presencia del vicepresidente del Govern y conseller
d'Economia, Pere Sampol. Este primer encuentro perseguía el
objetivo de sentar las bases de una cooperación que permita que el
sector turístico «eche una mano al sector primario», señaló Sampol,
que añadió que «la restauración y la hostelería tienen una
capacidad de compra enorme».
El vicepresidente señaló que se está viviendo «un cambio de
mentalidad en el sector turístico, que ha tomado conciencia de que
el mantenimiento de la actividad agrícola y ganadera es
imprescindible para el mantenimiento del medioambiente y, por lo
tanto, para la propia actividad turística». Transformar
adecuadamente los productos para venderlos en el mercado turístico
es un papel que deben asumir las administraciones «para crear las
condiciones para que nazcan nuevas industrias de transformación de
productos en condiciones de ser consumidos».
Los presentes recibieron una carpeta con información sobre el
mercado turístico y referencias de los 23 productores y empresas
que participaron en el encuentro para facilitar el contacto
sectorial.
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