Coincidiendo con el inicio de la primavera, la Asociación de
Defensa de los Derechos de los Animales (ADDA) celebra el Día sin
Carne, una jornada que según la presidenta de la organización, Nora
Rotussney, «ya se celebra desde hace más de diecisiete años en
Estados Unidos y que tiene mucho arraigo en muchos países
europeos».
Con la celebración de esta jornada, cuyo principal objetivo «es
alertar al público sobre los peligros que encierra la ganadería
genética», Rotussney invita a la ciudadanía en general a que pase
la jornada sin ingerir carne «para que se mentalice y sea
consciente de que no necesita tantas proteínas y calcio para
vivir».
La responsable de ADDA explicó que esta actividad, que pretende
hacer reflexionar sobre los últimos acontecimientos sucedidos en
materia de producción de carne de vacuno y la fiebre aftosa, es una
vuelta atrás en las costumbres de nuestros mayores, «que solían
practicar la Cuaresma y vivían perfectamente sin carne».
Nora Rotussney propone para un menú desintoxicante los potajes
vegetarianos de legumbres como las lentejas y garbanzos, las
ensaladas y todo tipo de platos que tengan como protagonistas a los
vegetales y frutas de temporada «con los que volveremos a apreciar
el sabor de estos alimentos». l E.Estévez
Foto: V. Fenollosa
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