Desde el pasado 16 de octubre los fogones de la Escuela de Hostelería de Eivissa trabajan a todo gas. Una veintena de profesionales de distintos escalafones de la isla participa en el curso monográfico de 'Cocina Mediterránea y Balear' impartido por el conocido cocinero Antonio Arráez «para atender la demanda y hacer frente a las inquietudes del público por este tipo de gastronomía», quien señaló que no hay que confundir la dieta mediterránea, «con una serie de recetas muy limitadas», con la cocina mediterránea, «mucho más rica y extensa», que es en lo que se han centrado los contenidos de este seminario especializado.

Este curso, con un enfoque eminentemente práctico y ameno, incluye un recorrido por los diferentes países y culturas bañadas o influenciadas por el Mediterráneo teniendo como principal punto de referencia la cocina. Así, durante el mes y medio de duración de esta actividad, Antonio Arráez acercará las costumbres, utensilios, historia de las recetas y los platos más típicos de países tan dispares y cercanos a la vez como Francia, Turquía, Grecia, Países Balcánicos, Israel o Egipto entre otros, «dando una vuelta por todo el Mediterráneo partiendo de España y Portugal hasta llegar a Marruecos».

«Son tres continentes con tres religiones distintas, con sus costumbres y prohibiciones en la mesa, pero todos estos lugares tienen en común la materia prima a base de ajos, tomate, aceite de oliva y cereales combinados de distintas maneras», señaló Arráez, quien destacó además de estos contenidos teóricos con un recorrido por una veintena de países, la riqueza que supone reunir en un aula profesionales de distintos niveles y edades «produciéndose un interesante y dinámico intercambio de ideas y métodos al mismo».