La mancomunidad de municipios que gestiona las instalaciones del
matadero insular de Eivissa pondrá en marcha este año una campaña
de lanzamiento y comercialización de la carne que se produce en la
isla. Con este proyecto se pretende mejorar la salida de la
producción autóctona y favorecer la cría de cabaña entre los
ganaderos.
La campaña, incluida en el programa de ayudas europeas Leader
II, cuenta con un presupuesto cercano a los 21 millones y está
pendiente de la decisión de la Conselleria d'Agricultura de
mantener las ayudas pactadas por el anterior equipo de gobierno.
Así lo ha explicado el actual presidente de la mancomunidad,
Vicente Torres, que se refirió al proyecto como una iniciativa
necesaria para dinamizar el matadero. «Si se quiere sacar un
rendimiento positivo a la matanza de animales, debemos llevar a
cabo propuestas que garanticen una salida comercial a la carne que
pasa por el matadero», indicó Torres.
El presidente destacó que las instalaciones cumplen con total
garantía la normativa sanitaria de la Unión Europea. La carne de
Eivissa, según Torres, es muy apreciada por el consumidor de las
islas no sólo por su calidad sino también «porque está garantizada
su higiene y su registro sanitario», explica.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.