Los análisis realizados por la Conselleria de Sanitat sobre el paté
y la lengua de cerdo inmovilizados en Eivissa la semana pasada
revelan que estos productos no están contaminados por la bacteria
'Listeria Monocytogenes' .
La medida cautelar de inmovilización de estos productos fue
adoptada por la Direcció General de Sanitat al detectarse la
presencia de esta bacteria en la marca de la empresa de charcutería
francesa 'Societé Coundray' y que afectó a seis personas en el país
galo.
Ante el riesgo de contaminación se procedió a la inmovilización
de 82 kilos de rilletes (paté de oca) y langotines (lenguas de
cerdo), comercializados en Eivissa a través de una empresa de
distribución. La empresa ya había vendido seis kilos de ese
producto. Las autoridades sanitarias dieron la voz de alerta y
avisaron al Insalud por si acudía alguna persona a los servicios de
urgencia, aunque posteriormente se ha demostrado que no había
ningún problema.
Los análisis han revelado que no había riesgo de contaminación.
Al producirse la inmovilización de estos productos, el director de
Sanitat del Govern, Josep Pomar, señaló que esta actuación «no
significa que el producto que está en Eivissa se encuentre
contaminado». Sin embargo, la Conselleria de Sanitat no ha
levantado la orden de inmovilización ya que se trata de productos
perecederos.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.