El matadero insular de Eivissa registró durante 1999 el mismo nivel
de actividad del año pasado. Así se desprende de la memoria
elaborada por la mancomunidad municipal que gestiona el uso de
estas instalaciones. La cifra total de kilos producidos hasta el
mes de noviembre es similar al total sacrificado durante todo el
año 1998 y que asciende a 405 mil kilos.
A falta de contabilizar la actividad del mes de diciembre, el
total de cabezas sacrificadas en el matadero asciende a 9.283, la
mayoría, ganado porcino, ovino menor y caprino menor.
El municipio de Eivissa sigue siendo el que más carne sacrifica
en las instalaciones insulares, este año, unas 3.102 cabezas de
animal pertenecen a esta ciudad mientras que el Ayuntamiento de
Sant Joan, con 537 cabezas es el menos propenso a utilizar los
servicios del matadero insular, aunque este año se ha registrado
una subida significa similar a la registrada por el municipio de
Eivissa. Sant Josep, Santa Eulària y Sant Antoni mantienen el ritmo
de sacrificios de animales y en total su actividad asciende a 5.644
cabezas.
La demanda de ganado porcino sigue aumentado según destaca la
memoria del matadero y se mantiene el número de solicitudes para
sacrificar ganado vacuno que sigue siendo el de menor explotación
en las Pitiüses.
El Consell ya ha anunciado la creación de un matadero de aves en
esta zona para garantizar el correcto suministro de carne
sacrificada en las Pitiüses. Además, la mancomunidad municipal ve
con buenos ojos la posible participación del Consell en la gestión
y control de estas instalaciones de uso insular.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.