La Asociación de Cocineros y Reposteros de Eivissa y Formentera agrupa en la actualidad a cerca de 240 profesionales, una entidad que tuvo su origen en 1976 precedida por la Peña Culinaria de Santa Eulària. El objetivo era aunar en un mismo núcleo a trabajadores y expertos del sector para «estar al tanto de las innovaciones y formalizar un foro de intercambio en el que cada uno aportase su experiencia y sabiduría», tal y como señala el fundador de esta corporación, Felipe de la Peña. Un objetivo que se ha convertido en práctica habitual en las reuniones periódicas que mantienen con debates abiertos en torno al mundo de la restauración, sus posibles mejoras y, como no, sus defectos. Desde los 30 socios iniciales hasta la cantidad actual, han sido muchas las innovaciones que se han producido en el apartado culinario, un espíritu de evolución que de la Peña sintetiza a la perfección: «La cocina es vida y por ello está permanentemente en modificación» , de ahí que cultura y gastronomía lleven caminos paralelos.
La Asociación de Cocineros y Reposteros, tradición de fogones
Más de veinte siglos de historia avalan el prestigio de esta agrupación
04/09/99 0:00
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