La plantilla de la cocina del Club Mediterranée (Club Med) se negó
ayer a seguir trabajando por las altas temperaturas que están
sufriendo durante esta temporada. Según han denunciado los
representantes sindicales de estos empleados, la cocina registra
habitualmente un mínimo de 40 grados y puede llegar incluso a
superar los 45, debido al calor que desprenden varios aparatos y a
la falta de ventilación adecuada.
Desde las nueve de la mañana de ayer la cocina dejó de funcionar
con normalidad y no volvieron a reanudarse las tareas hasta la una
de la tarde. La empresa consiguió convencer a los trabajadores de
que se están buscando soluciones de urgencia que podrían dar sus
frutos en los próximos días.
«Llevamos dos meses trabajando en estas condiciones y no podemos
seguir así. Ayer -por anteayer- una compañera cayó desmayada y los
demás lo estamos pasando muy mal. Llegamos a casa con mareos,
dolores de cabeza y en muy mal estado físico», relataba una de las
cocineras que se había decidido a parar en la mañana de ayer. Tanto
ella como el resto de sus compañeros quieren que quede claro que su
deseo es trabajar, «pero en condiciones».
Los delegados sindicales, que precisamente ayer fueron renovados
en un proceso electoral, afirman que en caso de que el lunes no
haya mejorado la situación se volverá a estudiar la toma de nuevas
medidas de presión.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.