Una treintena de delegados sindicales y trabajadores de la
hostelería se acercó ayer hasta el local de los sindicatos para
conocer en profundidad el contenido del preacuerdo que se ha
firmado con la patronal y que ha permitido la desconvocatoria de la
huelga. El desinterés de esta cita contrasta con la gran afluencia
que habían tenido las reuniones en las que se preparaban los paros.
Los asistentes coincidían: es bueno que ya no haya huelga,
porque eso siempre es fuente de conflictos, pero se podía haber
intentado conseguir más. También es unánime la opinión de que la
huelga hubiera sido seguida masivamente; la mayoría de los
trabajadores preguntados por Ultima Hora Ibiza y
Formentera afirma que en su centro de trabajo la gente estaba muy
concienciada con este llamamiento. «Estoy contento, porque creo que
hemos ganado cosas, pero los sindicatos tendrían que entrar más de
lleno en la problemática del sector; hay que ir más allá»,
comentaba ayer un maître de hotel que quiere guardar el anonimato
porque asegura que en su centro la situación está «muy caliente».
Algo parecido ocurría entre media docena de camareras de piso que
acudieron juntas a la reunión: «Menudo follón nos armaron en el
hotel sólo por intentar reunirnos para hablar del tema», señalaba
una de ellas. «El acuerdo podía haber sido mejor. Nosotras hemos
conseguido la subida de categoría, pero no nos la van a aplicar
hasta dentro de unos años, así que tampoco es para estar tan
contenta», añadía una compañera. Este colectivo, el de las
camareras de piso, es precisamente el que parece más descontento
con el acuerdo entre sindicatos y patronal. «Como a mí me afecta
directamente opino que era lo más importante, claro, ahora nos toca
esperar para que la reivindicación se convierta en realidad»,
señala otra mujer dedicada a este servicio.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.