Las mejores imágenes de los premios de la Academia de Gastronomía 2020
En las Pitiusas siempre se ha comido divinamente. Tanto en la bonanza de hace 2.700 años, cuando la Isla de Bes era la colonia más próspera de Cartago mientras en Mallorca y Menorca –Islas Gymnestas— marchaban en pelota picada (pasionales honderos que, en vez de oro, exigían ser pagados con mujeres y vino); como también en épocas en que el centro de poder oscilaba y la pobreza demandaba una austeridad que era aderezada con una imaginación fabulosa. De ahí que el genial gastrónomo Néstor Luján ya escribiera que, en las mejores casas de Mallorca, las cocineras más codiciadas eran las ibicencas. «Brujas blancas y fastuosas», las llama con admiración ante su maestría culinaria.

Así se ha vivido la Fira des gerret, en imágenes
Santa Eulària está celebrando este sábado una de sus jornadas festivas más importantes. Y es que cuando el reloj marcaba poco más de las 11 y media de la mañana, llegaba al Puerto Deportivo el tradicional llaüt, cargado con el gerret.

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