Las asociaciones ABRO y AEPAF a través de PIMEF han organizado I Concurs de Frita amb molt de gust Formentera en Formentera para promocionar el producto y la gastronomía de nuestra isla.
Esta iniciativa cuenta con la colaboración de las consellerías de Comercio, Turismo y Agricultura del Consell de Formentera bajo la marca De Formentera amb molt de gust y pretende ser la primera de varias acciones conjuntas que se llevarán a cabo durante el año con el objetivo de potenciar el turismo gastronómico, desestacionalizar y dar valor a la circularidad necesaria entre el sector primario y el sector restauración.
Tendrá lugar el sábado 23 de marzo en el espacio cultural de Sant Ferran y se trata de un concurso abierto a 16 participantes de los cuales se reservan un mínimo 4 plazas para que participen restaurantes, y en caso de no ocuparse el resto de interesados pueden ocuparlas.
Plazos e inscripciones:
Los interesados en participar pueden apuntarse en PIMEF a través de nuestro teléfono 971 322520 o a través del mail gestion@pimef.es. Las plazas se adjudicarán en función de orden de inscripción.
El plazo de inscripción se abre hoy el 27 de febrero y se cerrará el 11 de marzo de 2024.
Condiciones del concurso:
Cada participante cocinará y servirá un minimo de 50 raciones de la frita a su elección (Pulpo, calamar, cerdo, etc...) y se servirán hasta fin de existencias.
Los platos y cubiertos y servilletas para servir las raciones serán proporcionados por la organización para asegurarse un tamaño pequeño y homogéneo.
El producto y el material para cocinar (fogones, utensilios etc...) correrá por cuenta de los participantes.
Aquellos participantes que utilicen productos de Formentera obtendrán puntuación extra en la valoración final.
Premios
1er Premio: 1000€
2º Premio: 500€
3er Premio: 300€
Desde PIMEF estamos muy contentos y agradecidos de poder trabajar a través de las asociaciones sectoriales conjuntamente con el Consell de Formentera en este proyecto y consideramos que será el principio de algo bueno para la agricultura y la gastronomía de Formentera.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.