Esta edición del concurso impulsado por el Ayuntamiento de Santa Eulària des Riu ha abierto su periodo de inscripción para aquellos chicos y chicas interesados en tomar el relevo de Sheila Martín, ganadora de la última edición; o de Beatriz Arredondo, triunfadora en las dos primeras ediciones. Para apuntarse, únicamente es necesario facilitar unos datos de contacto, autorización firmada de los progenitores o tutores (así como copia del DNI), así como el título de la receta y descripción de la misma con la que participarán en la primera fase de la competición.
En total, habrá un máximo de inscritos posibles de 60 personas por lo que si se presentan más candidatos se hará una primera selección profesional atendiendo a criterios como la originalidad, las técnicas empleadas, la fusión y otros elementos de la receta presentada. A partir de ahí se deberá pasar una primera prueba en que deberán realizar su preparación en un máximo de 35 minutos. La segunda prueba consistirá en ‘copiar' el plato especialidad de la casa del restaurante en que se haga la eliminatoria. Finalmente, habrá una tercera prueba sorpresa tras la cual quedarán 5 candidatos.
La final está prevista el día 30 de diciembre y su contenido se desvelará poco antes e la misma. Tras la prueba, un jurado de profesionales del sector hotelero y de restauración del municipio de Santa Eulària des Riu darán su veredicto y establecerán el pódium de la prueba. El primer puesto recibirá un lote de material y productos de cocina valorado en 400 euros. El segundo y el tercero contarán con lotes por valor de 250 y 150 euros.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.